Зайкино, знаю что все у тебя получиться) Начнем мы с самого простого.
Во-первых если что то не понятно из того что я пишу, то ты задавай вопросы, делай скрины то что не получается.
Во-вторых ты знаешь вообще составную фотошопа? инструменты,фильтры и т.д?
В-третьих я чего бы ты вообще хотела начать?
если долго мучатся, что нибудь получится *лыба*
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться12008-12-23 19:40:03
Поделиться22010-04-28 12:31:54
Ну для начала надо открыть фотошоп хд
А вообще я не знаю...ну допустим хочу сделать красивую аву...с чего начать?
Поделиться32010-04-28 12:55:58
Нет! С этим чуть подождем. Не торопись)
Давай начнем с того что загрузим кисти, шрифты, стили в фотошоп..так как без них никуда! Ты знаешь как это сделать?
Поделиться42010-04-28 12:57:21
Max
Ты мне это вчера говорила и я все сделала. Загрузила и кисти, и стили, а шрифты я изначально грузила к поинту)
Поделиться52010-04-28 12:59:41
Отлично. Тогда другой вопрос) Назови несколько способов обрезки фото! Можешь сделать скрин и указать) если конеш тебе так удобнее
Поделиться72010-04-28 13:30:09
А ти как думала?) просто хочу узнать усе)
правильно) можно еще пером обрезать) но я им не умею Хд))
Так не совсем поняла зачем этот скрин))
Ладно не буду сильно мучать) Начнем создавать авик) Научу тебя использовать текстуры)
1)Для начала откроем исходник)
2)Обрежем его до нужных размеров с помощью рамки. Размеры возьмем 180х180
3)Теперь можно начать добавлять текстуры. Я использовала такие:
4)Первая текстура темная, поэтому к ней применим наложение - осветление основы.
А ко второй- замена темным
В принципе наш авик готов. По желанию можно добавить текст.
Сейчас, прочитав урок, попробуй сделать. Для первого раза используй теже самые исходники и текстуры. Результат кинь сюда. Вопросы, естественно, тоже) Жду)
Поделиться92010-04-28 13:47:53
Да зайк молодец)
Теперь закрепим наш урок. Создать, на свое усмотрение, три ава. Примени к ним какие нить текстуры,какие найдешь, и напиши текст "сrazy hamster".
Дерзай зайк)
Поделиться102010-04-28 14:17:40
Ну..вот так сказать первое творение)
Суди строго!)
Поделиться112010-04-28 14:25:58
значится таки)
перва мне оч нрава) да и втора в принциппе хороша, а воть третья мне не нрава, так как белое сильно перегараживает фото.может сделать другу текстуру или стереть с лица, либо уменьшить прозрачность..
и еще...ты это авы сделала? размер большой!
забыла еще сказать, что всегда, любую работу, сохраняй в psd, чтобы если что можно было бы исправить
Поделиться132010-04-28 15:27:28
да сейчас горозда лучше)
ога) сохраняй...я всегда так делаю)
так..далее) это у тя получилось) терь хочу спросить) ты знаешь что такое колоры (колоризация)? м?
Поделиться152010-04-28 16:06:31
Уже хорошо) Воть ты уже текстуры освоила) Главное запомни какие наложения дя каких! Для темные обычно используют: замена светлым,осветление, осветление основы, линейный осветитель. Ну а для светлых: замена темным, умножение, затемнение основы, линейный затемнитель.
Ну колоризация это такая прикольна штучка) В общем есть два вида)
1) Уже готовы и их остается ток подогнать по размеру и перетащить на исходник) Правда некоторые колоры состоят из 2-3 и даже более слоев и чтобы не перепутать местами при перемещение, то нужно использовать "групировку" Это показано красным. Чтобы запихать несколько слоев в группу, то нажимаешь на верхний слой, потом зажимаешь shift и нажимаешь на нижний слой. Если все сделаешь правильно, то все слои с колором должны выделиться. Ну а потомо переносишь в группу и все.
2) Состоят как бы из описания действий. При выполнении которых получается колор)
Кстате замечу! Из второго варианта всегда можно сделать первый) Просто сохраняешь в psd все твои действия и вуаль готовый колор)
Давай попробуем сделать аву с колором)
Вот исходник:
А колор я тебе щас кину в агент)
Поделиться172010-04-28 16:24:11
Конеш, не буду))
Да! Молодец!)))
Давай попробуй еще. Сделай мне с любыми исходниками 2 авика, но чтобы обязательно на них были разные колоры. Сейчас кину пару разных готовых колоров.
И вот один не готовый:
1) Подговтавливаем наш аватар.
2) Заливаем новый слой (E298F4) и ставим на Мягкий свет.
3) Заливаем новый слой (E4F597) и Мягкий свет.
4) Заливаем новый слой (96CCF6) и ставим на Затемнение цвета.
Попробуй так еще сделать) Ну это ток для того чтобы ты поняла, как выглядят колоры второго вида)
Поделиться182010-04-28 16:55:00
Так, ну вот вроде как сделала...даже 4)
Что-то переделать??
Поделиться192010-04-28 17:01:07
Начинаем разбор полетов)
1) очень мило) во-первых сама ава классная, точнее ее исходник) а во-вторых красиво вписался колорчик) такой нежный)
2)кхем..с одной стороны неплохо, НО! лицо девки стало красное)) Как будто она не удачно загорела или еще хрен знает что)))
3)не..этот колор не пошел( к сожалению) попробовать нуно что то светлое) а этот колор я думаю пойдет на темных исходниках.
4)прелестно) правда прелестно) так же как и первая красиво вписался колор)
Итог: вторая и третья идут ЛЕСОМ)) Хд
Поделиться202010-04-28 17:03:30
Вообщем 50% неплохо хд я расту)
Спасибо)У меня очень хороший учитель!!)
Поделиться212010-04-28 21:10:18
Спасибо) У меня МЕГО самый лучший ученик)
Хочу научиться он фигнюшке)
1)Открываем исходник. Делаем его нужных размеров.
2) Дублируем его (ctrl+j либо слой-создать дубликат слоя)
3)Обесцвечиваем фото. Делаем его черно-белым (shift+ctrl+u либо изображение-коррекция-обесцветить)
4)Теперь заходим: изобрадение-корреция-постеризовать и в появившемся окне устанавливаем ползунок уровня на 7 (можно другое значение..все зависит от исходника)
5) Далее ставим наложение - перекрытие
6)Выполним команду: Фильтр-размытие-размытие по Гауссу и в появившемся окне устанавливаем значение 5,2 px
Вот исходник:
Дерзай!)
Поделиться232010-04-28 21:24:44
Да,зайк. Отлично получилось)
Так теперь хочу посмотреть твою фантазию)
Вот те исходник:
Сделай с ним все что угодно,но я хочу видеть: колоры,текстуры, текст. И НОВЫЙ фон) хочу посмотреть как ты обрезаешь))
Экспериментируй) Включи свою ГЕНИАЛЬНУЮ фантазию) И не говори что ее у тя нет) Знаю что есть)
Поделиться252010-04-28 22:05:36
Ну..конечно есть не дочеты,но для любителя совсем не плохо)
вырезай по маленьким кусочкам..(как показано на скрине ниже) Кстати, лучше обрезать прямоугольным лассо) ровнее будет)
когда ты выделила не торопись нажимать delete. сначала нажми правую кнопку мыши и выбери растушевка..(показано ниже)
обычно я ставлю 1-2...не больше) после чего можно смело нажимать delete. (смотреть скрин)
появилось белая кайма от нее можно избавить с помощью мягкого ластика. ставишь маленький размер и жесткость на 0 и стираешь..только аккуратно чтобы не убрать много.
А можно сделать по другому. Выбрать Слой-обработка краев-удалить белый ореол.
Потом выбрать Слой-обработка краев-устранить кайму. После чего появляется не оч красивая бяка, которую все равно придется стирать ластиком
В обшем выбирай как те удобнее)) И так каждую часть тела..руки,ноги и т.д.
Попробуй еще раз на этом исходнике:
Поделиться272010-04-28 22:21:00
Да) Воть смотри ты прям на ходу учишься)
Ох...*думает че бы еще показать такого* даже незнаю чему еще учить? Есть пожелания?
Поделиться282010-04-28 22:22:37
Ох, ты меня переоценивешь конечно))Но спасибо))Так куда проще вырезать, чем я обычно хд
Как менять цвет глаз у фотки?)
Поделиться292010-04-28 22:39:26
О) хих..так и знала шо спросишь)
нус..начнемс))
1)Открываем фото. приближаем шо бы глаза было хорошо видно.
2)создаем новый слой
3) выбираем инструмент "овальная область" в панели слева, либо просто нажатием M. Выделяем один глаз. Ничего страшного если выделение будет маленьким или наоборот большим. Это можно исправить нажатием правой кнопки и там выбрать трансформировать выделенную область!
4) после того как мы выделили глазку заливаем ее нужным цветом. я выбрала 4b3625. Под цвет глаз Нины,но только чуть темнее... Когда делаешь заливку обрати внимание на какой слой ты заливаешь! Это должен быть пустой прозрачный фон!
5) выбираем наложение - перекрытие. после чего дублируем слой с заливкой (ctrl + j)
6) В принципе все готова, но если приглядеться, то в некоторых местах заливка вылазит за границы. Это легко исправить. Достаточно взять ластик. Поставить жесткость на 0 и стиреть лишнее.
Вуаля) Наша Нина теперь с другим цветом глаз)
Пробуй)